join whatsapp Group

Wednesday, 6 April 2016

Nabi ka dekhna

Bismillahirrahmanirrahim

✦ Mafhum-e-Hadith: Shaan-e-Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ---------------- ✦ Abu hurairah Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ne farmaya tum samajhte ho ki
main sirf Qibla ki taraf dekh raha hu, Halanki Allah ki kasam mujhe par tumhare ruku aur sujud bhi poshida nahi hai, main tumko apne peeth ke peeche se bhi dekhta hu Sahih Muslim, Jild 1, 958   ✦ Anas Bin Malik Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ne farmaya Ruku aur Sazda pure taur par Ada kiya karo ALLAH ki kasam jiske haath mein meri jaan hai main apni Kamar ke peeche se tum logon ko dekh leta hu jab tum log Ruku aur Sazda karte ho Sahih Bukhari, Vol8, 6644 ---------------- ✦ अबू हुरैरा रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया तुम समझते हो की मैं सिर्फ़ क़िब्ला की तरफ देख रहा हू, हालाँकि अल्लाह की कसम मुझे पर तुम्हारे रुकु और सुजूद भी पोशीदा नही है, मैं तुमको अपने पीठ के पीछे से भी देखता हू सही मुस्लिम, जिल्द 1, 958   ✦ अनस बिन मलिक रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया रुकु और सजदा पूरे तौर पर अदा किया करो अल्लाह की कसम जिसके हाथ में मेरी जान है मैं अपने कमर के पीछे से तुम लोगों को देख लेता हू जब तुम लोग रुकु और सजदा करते हो सही बुखारी, जिल्द 8, 6644

No comments: